Se trata de un queso procesado de origen Suizo pero patentado en Estados Unidos, de muy alta humedad, elaborado a partir de seleccionados quesos frescos con aporte de otros productos lácteos y sales fundentes.
Sus ventajas técnicas son su vida útil extendida, su textura homogénea aportando practicidad en la cocina por su muy buena respuesta a ser calentado y fundido.
El carácter untable de su masa, el aporte nutricional que provee, su intenso sabor y los variados gustos disponibles hacen de él una compañía muy popular en desayunos, meriendas, aperitivos y colaciones; así como en tartas y empanadas. Funciona muy bien como aderezos en carnes, pastas y ensaladas, invitando a la creatividad en la dieta familiar y en el ámbito profesional.
Sabores: natural, jamón serrano, parmesano, cheddar, ciboulette.
Presentación: potes de polipropileno, con tapa de aluminio sellada al pote y por encima de ésta, tapa de plástico de poliestireno.
Condiciones ambientales que el producto debe conservarse: temperatura de 4ºC a 7ºC.
Período durante el cual se mantiene inalterable: 4 meses si es refrigerado adecuadamente.